Venite a scoprire l’agricoltura! A contatto con la natura, si impara facendo e ci si diverte a riconoscere e gustare prodotti genuini.

L’azienda agricola La Botalla è una fattoria didattica accreditata dalla Regione Piemonte e rispetta  la  carta degli impegni e di qualità.

Offriamo in base alle stagioni diverse esperienze tutte da personalizzare: gruppi fino a c.a. 15 persone; famiglie (con bambini di tutte le età); classi scolastiche max 20 persone per visita giornaliera (contratto scolastico)

Dal castagneto alla tavola

dalle 9.30 alle 15.30 (ottobre)

Il castagneto è elemento essenziale del paesaggio che circonda la nostra azienda e la Valle Mongia. I nostri avi avevano il castagneto come principale risorsa di cibo  e legno. Ancora oggi curiamo i castagneti per raccoglierne i loro frutti. Si visitano  i castagneti nei pressi dell’azienda, si raccolgono le castagne e si cucina questo prezioso frutto che si può consumare fresco, secco e dal quale si può produrre farina (senza glutine!).

PREZZI E DETTAGLI QUI   

Prima l’uovo o la gallina?

½ giornata +pranzo o merenda (primavera – estate)

L’eterno dilemma sembra destinato a rimanere tale. Visitando il pollaio proviamo a però a dare la fatidica riposta! Vediamo intanto chi vive qui: il re del pollaio, il gallo, le galline e i polli. Raccogliamo le uova e naturalmente le cuciniamo. Tajarin, lasagne, ravioli, torte, biscotti, frittate, quali sono i vostri preferiti?

PER INFORMAZIONI INVIACI UNA MAIL

Una giornata da contadino

Giornata intera (incluso un pasto) (tutto l’anno)

Una giornata all’aria aperta per riscoprire uno dei mestieri più affascinanti… il contadino che, a seconda delle stagioni, pianta, raccoglie, lavora la terra e custodisce gli animali. E quando piove e nevica? Ripara gli attrezzi, crea oggetti/decorazioni per la casa,  mentre in cucina si preparano i piatti della tradizione!

PER INFORMAZIONI INVIACI UNA MAIL