Venite a scoprire l’agricoltura! A contatto con la natura, si impara facendo e ci si diverte a riconoscere e gustare prodotti genuini.

L’azienda agricola La Botalla è una fattoria didattica accreditata dalla Regione Piemonte e rispetta  la  carta degli impegni e di qualitĂ .

Offriamo in base alle stagioni diverse esperienze tutte da personalizzare: gruppi fino a c.a. 15 persone; famiglie (con bambini di tutte le etĂ ); classi scolastiche max 20 persone per visita giornaliera (contratto scolastico)

Dal castagneto alla tavola – dalle 9.30 alle 15.30

(ottobre)
Il castagneto è elemento essenziale del paesaggio che circonda la nostra azienda e la Valle Mongia. I nostri avi avevano il castagneto come principale risorsa di cibo  e legno. Ancora oggi curiamo i castagneti per raccoglierne i loro frutti. Si visitano  i castagneti nei pressi dell’azienda, si raccolgono le castagne e si cucina questo prezioso frutto che si può consumare fresco, secco e dal quale si può produrre farina (senza glutine!).
PREZZI E DETTAGLI QUI   

Prima l’uovo o la gallina? – ½ giornata +pranzo o merenda

(primavera – estate)
L’eterno dilemma sembra destinato a rimanere tale. Visitando il pollaio proviamo a però a dare la fatidica riposta! Vediamo intanto chi vive qui: il re del pollaio, il gallo, le galline e i polli. Raccogliamo le uova e naturalmente le cuciniamo. Tajarin, lasagne, ravioli, torte, biscotti, frittate, quali sono i vostri preferiti?
PREZZI E DETTAGLI QUI

L’orto: seminare raccogliere mangiare – ½ giornata

(maggio a settembre)
L’attivitĂ  permette di imparare a tracciare solchi, seminare e piantare. Si imparano le varietĂ  e la stagionalitĂ  di frutta e verdura; la loro consumazione in base alle proprietĂ  aiutati dai loro colori e l’importanza della qualitĂ  e Km0.  Sono possibili diversi laboratori: il mio orto (posti limitati); trasformazione dei prodotti in conserve e marmellate; la zucca di Halloween (ottobre)
PREZZI E DETTAGLI QUI

Una giornata da contadino – Giornata intera (incluso un pasto)

(tutto l’anno)
Una giornata all’aria aperta per riscoprire uno dei mestieri più affascinanti… il contadino che, a seconda delle stagioni, pianta, raccoglie, lavora la terra e custodisce gli animali. E quando piove e nevica? Ripara gli attrezzi, crea oggetti/decorazioni per la casa,  mentre in cucina si preparano i piatti della tradizione!
PREZZI E DETTAGLI QUI