OTTOBRE 2025

In questo periodo di raccolta castagne e funghi  nei boschi, nel rispetto di tutto e tutti,  è possibile soggiornare da noi  e godersi la natura nel periodo autunnale accompagnati. 

Le attività saranno “dal castagneto alla tavola ” 5,12,19,26 ottobre 2025.  calendario clicca qui

il 31 ottobre  ci sarà l’intaglio della zucca di Halloween. 

PRENOTA il tuo posto!

  1. raccolta castagne:  ritrovo ore 9.30,  colazione con “castagne e latte”. Presentazione dell’azienda e del lavoro collegato al castagneto e al prodotto castagne. Passeggiata nel bosco per raggiungere il luogo della raccolta. Aiutaci a raccogliere con il sacchetto o il cesto! ( contenitori come sacchetti e cesti forniti, consigliati guanti da lavoro o in gomma). 2 kg di castagne fresche saranno incluse per ogni partecipante. Prezzo 7€ per persona ( grandi e piccini)
  2. pranzo a base di castagne: ore 12.30 in agriturismo. Menù: castagne con pancetta, castagne lardo e miele, insalata radicchio castagne e formaggio erborinato, zuppetta porri e castagne. Tajarin con castagne salsiccia e zucca. Torta soffice con farina di castagne, crepes di castagne con ricotta e cioccolato.  Prezzo: 23€ per persona ( disponibile menù Bimbi da prenotare e concordare preventivamente)
  3. prepariamo i biscotti con farina di castagne: scopri la nostra ricetta!! e fai merenda con noi! 5 € per persona. 

CALDARROSTE PER TUTTI

Forfait 30€ per l’intera giornata con raccolta, pranzo, biscotti e caldarroste.  ( Prezzo Bambini varia in base al pranzo – circa 20/23€ per bambino)

INTAGLIO DELLA ZUCCA DI HALLOWEEN 31 ottobre: intaglio della zucca coltivata e fornita con merenda mostruosa! prezzo 8€ per persona

Obiettivi percorso :“ Dal castagneto alla Tavola” 

  • far conoscere in castagneto l’albero del castagno e il suo frutto
  • fase della coltivazione ( essendo annuale una parte sarà raccontata o mostrata con video una parte sarà pratica)  e lavorazione tradizionale (raccolta, essiccazione a fuoco, sbucciatura, scelta, trasformazione, confezionamento – etichetta)
  • l’importanza nutritiva della castagna: come mangiare questo prodotto
  • Provare a cucinarlo (in base al periodo da fresco, essiccato o farina di castagne)
  • Degustarlo per riconoscere la differenza tra le varietà di castagne (differenza con i marroni) e la tipologia di lavorazione.

PRENOTA il tuo posto!

Programma intaglio della Zucca

Ritrovo nel pomeriggio a partire dalle 16.30 presso La Botalla. Scelta della zucca di Halloween da intagliare. A partire dalle 17 merenda spaventosa!

PRENOTA il tuo posto!